Le couscous ( Recette )

Le couscous est d’une part une semoule de blé dur préparée à l’huile d’olive (une recette de base traditionnel de la cuisine des pays du Maghreb) et d’autre part, une spécialité culinaire issue de la cuisine berbère, à base de couscous, de légumes, d’épices, d’huile d’olive, et de viande (mammifère ou volaille) ou de poisson.

Le couscous est avec le tajine, un des plats emblématiques de la cuisine traditionnelle du Maghreb ,  il est intégré dans la cuisine française au début du xxe siècle, via l’Empire colonial français et les pieds-noirs d’Algérie.

Une portion de couscous cuite (1/2 tasse) amène 95 calories. La semoule est un aliment très nourrissant. Composée de blé à 100 %, elle est une bonne source de : – Sels minéraux : phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, manganèse, sélénium, folate.

COUSCOUS CANVA

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *