Les légumes pour le

Découvrez les légumes pour le couscous que nous proposons

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Semoule

La semoule est un produit de meunerie, obtenu par mouture grossière, de grains humidifiés de céréales (en particulier de blé dur), suivie d’un séchage et d’un tamisage. La semoule est en quelque sorte le produit intermédiaire entre le grain et la farine.

Les grains de couscous sont obtenus à partir de semoule moyenne travaillée avec de l’eau puis tamisée. Il s’agit d’une seconde transformation par rapport à la semoule. La semoule est pétrie, humidifiée, tamisée, calibrée, précuite, asséchée.

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Carotte

La carotte est une plante bisannuelle de la famille des apiacées, de couleur orangée, consommée comme légume, elle représente après la pomme de terre le principal légume-racine cultivé dans le monde.

La carotte protégerait notamment contre certains cancers mais aussi des maladies cardiovasculaires. Riche en vitamines, elle participe également à la production de globules rouges qui apportent de l’oxygène à toutes les cellules du corps. Un organe en particulier se régénère grâce aux carottes : le foie.

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Courgette

La courgette est un fruit de forme allongée ou ronde, et de couleur verte ou jaune. Elle a l’allure d’un grand concombre. Bien qu’il s’agisse d’un fruit au sens botanique du terme parce qu’elle contient les graines de la plante, elle est communément utilisée comme un légume.

La courgette appartient à la famille des cucurbitacées. C’est une plante potagère qui pousse au sol ; elle possède de grandes feuilles. 

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Courge

Le terme courge désigne plusieurs espèces de plantes de la famille des cucurbitacées. Elles sont généralement cultivées pour leurs fruits comestibles mais il arrive qu’elles le soient pour leurs graines oléagineuses. Le terme désigne également leurs fruits, qui ont la propriété de se conserver facilement à maturité et qui sont utilisés en cuisine comme un légume .

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Navet

Le navet est une plante herbacée de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère ou fourragère pour sa racine charnue allongée ou arrondie, consommée comme légume.

Le navet est source de fibres qui vont stimuler le transit intestinal. Riche en eau et faible en lipides, le navet est peu calorique et est source de potassium.

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Tomate

La tomate est une espèce de plantes herbacées du genre Solanum de la famille des Solanacées, originaire du Nord-Ouest de l’Amérique du Sud1, largement cultivée pour son fruit. La tomate se consomme comme un légume-fruit, crue ou cuite. Elle est devenue un élément incontournable de la gastronomie dans de nombreux pays, et tout particulièrement dans le bassin méditerranéen.

L’espèce compte quelques variétés botaniques, dont la « tomate-cerise » et plusieurs milliers de variétés cultivées .

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Oignon

L’oignon ou ognon est une espèce de plantes herbacées bisannuelles de la famille des Amaryllidaceae, largement et depuis longtemps cultivée comme plante potagère pour ses bulbes de saveur et d’odeur fortes ou pour ses feuilles. 

L’oignon appartient à la classe des aliments fermentescibles : qui fermentent dans l’intestin. La consommation d’oignon a pour conséquence la diminution de la résistance du muscle qui barre la route des remontées acides et donc les brulures d’estomac.

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Pois chiche

le pois chiche, est une espèce de plantes dicotylédones de la famille des Fabaceae  originaire vraisemblablement de Méditerranée orientale. C’est une plante herbacée annuelle, cultivée pour ses graines comestibles

Les pois chiches sont riches en fibres, en fer et en protéines végétales, un bon complément donc lorsque l’on ne mange pas de viande. Ils ont l’intérêt d’être plus satiétogènes que des féculents, grâce à la quantité de fibres qu’ils contiennent, et ils ont l’avantage d’avoir un index glycémique bas.

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Coriandre

La coriandre est une espèce de plantes herbacées annuelle de la famille des Apiacées . C’est une plante aromatique cultivée dans les zones tempérées du monde entier et employée pour de nombreuses préparations culinaires dans la cuisine méditerranéenne. 

Ses principales actions sont digestives, apéritives (elle stimule l’appétit), tonifiantes, anti-infectieuses, antibactériennes. De part sa teneur en vitamine K et en flavonoïdes, elle est également antioxydante.

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